Пятница, 27.05.2022, 12:52 Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
center
МЕНЮ
Полезные ссылки
ОТЗЫВЫ НОК

Главная » 2017 » Апрель » 22 » Фестиваль сказок – 2017 «ДОБРЫЕ СКАЗКИ В СТИХАХ»
14:11
Фестиваль сказок – 2017 «ДОБРЫЕ СКАЗКИ В СТИХАХ»

Сказка «ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ ДЕВОЧКИ ТАНЮШКИ»

(1 младшая группа «Карапузы»)

*      29 апреля малыши группы «Карапузы» стали маленькими артистами, чтобы принять участие в театрально-поэтической зарисовке «Любимые игрушки девочки Танюшки». Дети продемонстрировали хорошие навыки в знании и рассказывании стихов Агнии Барто, с большим удовольствием пели и выполняли музыкально-ритмичные движения под музыку. Представление прошло на хорошем эмоциональном уровне, понравилось всем – и малышам-артистам, и их родителям.

Максименкова Маргарита Леонидовна,

воспитатель 1 младшей группы «Карапузы»

 

 

«СКАЗКА ПРО КОШЕЧКУ С КОТЯТАМИ И КУРОЧКУ С ЦЫПЛЯТАМИ»

(2 младшая группа «Непоседы»)

*   28 марта воспитанники и родители II младшей группы «Непоседы» приняли участие в ежегодном мероприятии детского сада «Фестиваль сказок». Маленькие артисты показали авторскую постановку «Сказка про Кошечку с котятами и Курочку с цыплятами», в основу которой были положены такие семейные ценности, как: любовь, уважение к родным и близким.

В подготовке этого мероприятия приняли участие все: педагоги, дети и их родители. Особенно творческим процессом были увлечены и заинтересованы сами ребята, ведь совсем скоро им предстояло стать настоящими артистами, выступать на сцене.

Быть артистами для наших малышей – это очень интересно! В ходе предварительной работы мы, воспитатели, постарались познакомить своих воспитанников с профессией артиста, беседовали, общались, рассматривали иллюстрации с изображением актеров, наблюдали за процессом репетиций в других группах, участвовали в драматизации знакомых сказок в своей группе.

  Для привлечения к совместному творчеству были приглашены и родители, которые с воодушевлением и большим удовольствием согласились участвовать в сказке. В роли мамы Курочки выступила Надежда Сергеевна, мама воспитанника группы Кошкарева Артемия, в роли мамы Кошки - Кристина Ивановна, мама Кутиковой Кати. Вместе с родителями ребята приняли участие и в оформлении афиши-приглашения. В показе сказки участвовали все, даже застенчивые ребята вышли на сцену потанцевать и спеть. Подбор детей на роли осуществлялся с учетом речевого развития и творческих способностей каждого ребёнка. В итоге часть детей исполняли роль цыплят, другая  часть - стали котятами.

Очень интересным оказался и сам сюжет сказки, автором которой стала педагог группы Мила Садыковна. У мамы Курочки детки были послушными, помогали маме во всем. А вот у мамы Кошечки котята часто шалили, шумели, не слушались. Вот и обиделась мама на своих котят и ушла… Пришла Кошечка к Курочке и пожаловалась на котят. Курочка её пожалела и предложила немного прогуляться. А в это время ведущий сказки предлагает и котятам, и цыплятам вместе сделать своим мамам сюрприз, пока их нет дома. Цыплята с удовольствием принялись за дело: испекли пирог и разучили песенку…. А вот котята в это время играли, разбросали посуду, муку… А когда мамы вернулись, то  Курочка была очень рада сюрпризу от любимых цыплят и поблагодарила их. Ну, а мама Кошечка расстроилась и даже заплакала. Котята увидев, что мама плачет, поняли, что обидели свою мамочку и решили исправиться: быстро убрались и тоже испекли пирог… В конце представления котята и цыплята прочитали стихи и спели песню для своих мам.

            Несмотря на то, что наши маленькие артисты были немного взволнованы, представление получилось! Хотим  поблагодарить нашего музыкального руководителя Зинченко Наталью Владимировну за прекрасное  музыкальное сопровождение сказки. Большое спасибо родителям за участие, за поиски элементов к костюмам котят и поддержку начинающих артистов! 

Педагоги 2 младшей группы «Непоседы:

 Ахметова М.С., Пенклиди Е.В.

 

 

Сказка «ФЕДОРИНО ГОРЕ» (старшая группа «Ромашка»)

*      «Федорино горе» - замечательное литературное творение, более чем полезное и очень поучительное, на наш взгляд. Сказка учит ребят аккуратности и соблюдению чистоты. Прочитав или послушав эту сказку, каждый ребенок усвоит урок, что чистота - это хорошо и правильно. Ну, и конечно, «Федорино горе» показывает, что изменить всё вокруг может каждый, всё в наших руках, главное терпение и труд.

Сказка получилась интересная. В процессе выступления ребята показали свои творческие способности, актерские таланты… Очень понравились ваши авторские весёлые поучительные стихи, вы подобрали яркую иллюстрацию. Ещё раз повторимся, что состоялось отличное театрализованное мероприятие, способствующее воспитанию у детей правил этикета, закреплению знаний о гигиенических навыках. Огромное спасибо нашим любимым воспитателям Светлане Владимировне и Светлане Егоровне за их труд!

Родители

старшей группы «Ромашка»

 

«ВЕСЕНЯЯ СКАЗКА» (старшая группа «Аистята»)

*      5 апреля старшая группа «Аистята» показала театрализованное представление экологической направленности «Весенняя сказка», которое нам очень понравилось.  Сколько труда, сил и терпения требует подготовка к таким постановкам! Очень приятно, что участвовали в сказке не только дети, но и их родители. Все актёры хорошо знали свои слова. Костюмы и грим соответствовали персонажам. Продолжайте чаще привлекать наших детей и нас, родителей, к участию в таких ярких мероприятиях.

С уважением Мельникова Н.И.

 

 

Сказка «ГУСИ–ЛЕБЕДИ»

(подготовительная группа «Улыбка»)

*      31 марта состоялась премьера долгожданной музыкальной сказки «Гуси-лебеди», сюжетная линия которой отразила не только воспитательные, поучительные традиции русской народной сказки, но и современные экологические веяния.

Яркие костюмы ребят, их выразительная стихотворная речь, песни и танцы позволили зрителям погрузиться в волшебный мир сказки и ощутить безграничный творческий потенциал каждого ребенка. Дети великолепно справились со своими эмоциями и блестяще сыграли все роли, благодаря чуткому руководству наставников: режиссера Ирины Михайловны Ивановой и музыкального руководителя Натальи Владимировны Зинченко. Это был общий, заслуженный, творческий успех!

Мойсей Л.К., родитель

подготовительной группы «Улыбка»

 

*      Замечательно поставленная, стихотворная сказка «Гуси-лебеди», которая перенесла нас в мир ярких красок детского восприятия, положительных эмоций, прекрасно раскрывающая тему любви к природе и окружающего человека мира, доступная пониманию и усвоению на уровне детского сознания. Спасибо за положительные эмоции, праздник театрального мастерства и хорошего настроения!

Шиленко Д.С., мама Шиленко Софии,

воспитанницы

подготовительной группы «Улыбка»

 

Сказка «КТО СКАЗАЛ «МЯУ?»

(речевая старшая группа «Светлячки»)

*      6 апреля  дети  старшей группы компенсирующей направленности «Светлячки» представили  родителям и гостям музыкально-театрализованную сказку «Кто сказал «Мяу?». Перед выступлением ребята-артисты очень волновались, переживали, что вдруг забудут слова, движения. Но заиграла музыка и волнение исчезло… Все юные артисты великолепно выступили, выразительно исполнили свои роли, самостоятельно танцевали и пели. Получилась яркая, прекрасная сказка. Родители и гости остались очень довольны, но юные артисты были рады вдвойне – они справились, у них всё получилось на «пять»!

Педагоги группы «Светлячки»:

 И.Н. Рязанцева, С.А. Деденко

 

 

Сказка «КАК МАРИНКА ВЕСНУ ИСКАЛА»

речевая (подготовительная) группа «Аленький цветочек»

*      Сказка до безумия понравилась! Столько эмоций было испытано! Какой интересный сюжет был придуман Светланой Юрьевной… Очень понравилось, что главную героиню театрализованного представления звали Маринка, не Марина и не Мариша. Автор сказки подчеркнул этим именем характер озорной, весёлой девочки, роль которой сыграла Эрбес Диана…Прекрасные костюмы, подобранные Ольгой Геннадьевной и Еленой Павловной, помогали ребятам при создании своих образов…

Тема сказки соответствовала сезону прекрасного времени года – весна. А как роль Весны сыграла Оксана Петровна – просто изумительно! Музыкальное сопровождение, подобранное Натальей Владимировной, было эмоциональным и соответствовало характеру всех персонажей сказки. Ребята исполняли свои роли, не забывая и о правильном произношении каждого звука, в этом заслуга Надежды Викторовны и педагогов группы.

      СПАСИБО! От просмотра получила только положительные эмоции!

Анашкина И.А., инструктор по ФИЗО

 

*    Большое спасибо за то, что удалось посмотреть такую замечательную сказку. Яркая, запоминающаяся, прекрасная постановка. Дети великолепно знали свои роли, выразительно их исполняли. Хочется отметить согласованность педагогов, работающих на группе… Еще раз хочется сказать: «Молодцы, «Аленький цветочек»!

Рязанцева И.Н., воспитатель

речевой группы «Светлячки»

 

 

*      …Очень понравилось выступление моей доченьки Дианы. Она молодец! Выучила большой текст и исполнила главную роль в спектакле «Как Маринку Весну искала». Было очень интересно! Все ребята молодцы! Огромное спасибо нашим воспитателям и логопеду Надежде Викторовне, а также музыкальному руководителю за наших детей. Всем большое спасибо!

Виктория Александровна,

мама Эрбес Дианы, воспитанницы

группы «Аленький цветочек»

 

*      …Хочу отметить замечательную игру юных артистов, они по-настоящему «вжились» в свои роли, эмоционально передавали настроение и характер своих героев, умело взаимодействовали на сцене. И, конечно же, нельзя не отметить огромную роль взрослых, принявших участие в разработке сценария и постановке сказки…Представление получилось красочным и ярким! Хочется еще раз сказать огромное спасибо группе «Аленький цветочек» за этот праздник театрального творчества и за полученные эмоции.

Кулеша Е.М., психолог

 

 

*      30 марта в театральной гостиной детского сада воспитанники группы «Аленький цветочек» показали очень интересное представление «Как Маринка Весну искала», …которое мне очень понравилось. …Для каждого героя был подобран костюм, соответствующий образу, а также музыкальное сопровождение. Все ребята в полной мере владели своим текстом, были очень выразительны. Очень понравилось участие в сказке педагогов группы Надежды Викторовны в роли Снеговика и Оксаны Петровны в роли Весны… Спасибо за такое чудесное и творческое представление!

Мирнова А.Ю., учитель-логопед

 

 

*      Музыкально-театрализованное представление «Как Маринка Весну искала» очень понравилось. Постановка в стихах получилась красочной и интересной. Все дети были в красивых костюмах, гриме, а главное, что все были задействованы и никто не скучал. Ну, и конечно, наши педагоги Надежда Викторовна и Оксана Петровна были превосходны в своих перевоплощениях! Большое спасибо за ваше творчество!

Елена Николаевна, мама Ксюши Василец,

воспитанницы речевой группы

«Аленький цветочек»

Просмотров: 483 | Добавил: Stiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz