Пятница, 27.05.2022, 12:15 Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
center
МЕНЮ
Полезные ссылки
ОТЗЫВЫ НОК

Главная » 2018 » Июнь » 25 » Пушкиниада
14:23
Пушкиниада

6 Июня в МБДОУ «ДС № 62 «Почемучка» города Норильска с целью формирования интереса к творчеству и позитивного отношения к чтению у детей старшего дошкольного возраста прошла литературно-музыкальная гостиная, посвящённая Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. В литературной гостиной была организована выставка книг А.С. Пушкина, висело большое, красочное объявление-анонс мероприятия, на сцене стоял большой экран. Педагоги рассказали детям о его жизни, семье и творчестве, сопровождая рассказ видеопрезентацией.  

          В первом блоке мероприятия воспитанники с выражением рассказывали стихи А.С. Пушкина о природе: Атавова Милана, Умалатова Зара, Машковский Захар, Вонсул Глеб. В это время на большом экране была видеозаставка соответствующего времени года и звучала мелодия Фридерика Шопена.

Во втором блоке ребята из групп «Ромашка» и «Аистята» подготовили инсценировки отрывков из любимых сказок Пушкина: «Сказка о золотом петушке» и «Сказка о царе Салтане…». Дети были настоящими артистами! Девочки из «Сказки о золотом петушке» были в восточных, ярких, блестящих, поистине сказочных и загадочных костюмах. А царь Дадон в исполнении Миши Вылуск был поистине грозный, всемогущий и появился перед зрителями в сопровождении своих богатырей! Ребята придумали и волшебный шатёр из зонтика с накидкой, в котором жила шаманская царица. Актёры из «Сказки о царе Салтане…» инсценировали часть повествования в композиции - зачина сказки, в котором три юные девушки, одетые в яркие, красочные наряды в традиционном русском стиле сидели в светелке и, занимаясь прядением, мечтали, как мечтают все девушки, о прекрасном принце. В мечтах девушки высказали свои способности. Но так случилось, что их беседу подслушал царь в исполнении Вити Толмачёва. И тут перед зрителями появился настоящий царь в блестящей короне и красной накидке с одной стороны жесткий воин и настоящий боец, а с другой стороны доброй души человек. Увидев младшую, говорившую, что она родила бы ему сына, он выбрал ее себе в жены, а двух других сестер забрал во дворец. Одну – в качестве ткачихи, а другую – поварихой.

Серёжа Зубарев выразительно рассказал отрывок из сказки «Сказка о царе Салтане…» на фоне видеоотрывка из сказки.

Далее для посетителей литературно-музыкальной гостиной была предложена викторина и видеовопросы по сказкам А. С. Пушкина. На все вопросы которой были получены правильные ответы.

В третьем блоке ребятам предлагалось послушать романс «Я помню чудное мгновенье», написанный на стихи великого поэта в сопровождении скрипки, на которой играла воспитательница группы «Ромашка» Анна Анатольевна и видеозарисовки.

В конце мероприятия ребятам было предложено продолжить создание композиций для пополнения выставки в ДОУ по произведениям А.С. Пушкина.



Просмотров: 297 | Добавил: Stiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz