Пятница, 27.05.2022, 14:06 Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
center
МЕНЮ
Полезные ссылки
ОТЗЫВЫ НОК

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Театральный фестиваль - 2016"
11:58
Театральный фестиваль - 2016"

Театральный фестиваль - 2016"  в детском саду "Почемучка" "ДОБРЫЕ СКАЗКИ В СТИХАХ"

 

  1. 1 младшая группа "Кроха" - сказка "Курочка Ряба"                 

                30 марта в группе "Кроха"прошла сказка "Курочка ряба". Наши "крохи" были как настоящие артисты. Детки пели, танцевали, а в конце представления всех ждало угощение! вот такой замечательный праздник получился у нас! 

  2. 1 младшая группа "Карапузы" - инсценировка "Любимые игрушки девочки Танюшки" (по мотивам стихов А. Барто)

            Мы получили огромное удовольствие! Очень понравилась сама творческая идея праздника. Это был чудесный праздник! Сколько души наши воспитатели вкладывают в свою работу, постоянно заинтересовывают нас родителей перспективами разностороннего развития наших малышей, вовлекают нас в жизнь детского сада, сделали своими союзниками. Прекрасно подобрана музыка. Она настраивала на нужный лад, заряжала энергией, создавала прекрасный эмоциональный фон. Огромное спасибо за прекрасный праздник, его оформление и проведение! Благодарим всех! Желаем творческих успехов!

 

С огромной благодарностью родители группы

раннего возраста "Карапузы": Яковлева Наталья Евгеньевна,

Гамидова Нина Александровна, Кучер Людмила Егоровна

  1. 2 младшая группа "Калинка" - сказка "О глупом Мышонке"

    Сказка, которую подготовили воспитатели и дети группы "Калинка" мне очень понравилась. дети, как настоящие актеры исполняли свои роли. Хочу выразить огромную благодарность воспитателям Анастасии Викторовне и Алле Николаевне и, конечно же, нашему любимому музыкальному руководителю Наталье Владимировне (она точно знает, где и какая музыка должна звучать). Очень порадовало, что дети наизусть знают свои слова. Я получила огромное удовольствие.

    Гурова Светлана Сергеевна,

    мама воспитанника группы "Калинка"

  2. средняя группа "Весёлка" - сказка "Айболит"

                В нашей группе «Веселка» дети очень любят сказки К.И. Чуковского. Поэтому во время традиционной театральной недели мы с детьми решили показать сказку «Айболит». Распределили роли, придумали костюмы, выучили слова. Вместе с детьми с удовольствием подключились и родители. Роль Волка сыграл папа Максима Ч., Китом стал дедушка Зары У., в Орла превратился папа Сюзанны Б.. Даже карантин по ветрянке не помешал премьере сказки – она состоялась в группе. Родители очень долго аплодировали своим, хотя и маленьким, но очень талантливым артистам. Было сказано много слов благодарности в адрес педагогов группы и пожелание продолжать совместные с детьми и родителями постановки сказок.

  3. средняя группа "Весёлка" - сказка "Айболит"

                1 апреля средняя группа «Б» «Аистята» показала сказку «Кто сказал: «МЯУ?». Шикарное театрализованное представление!!! Нам очень понравилось.  Сколько труда, сил и терпения требует подготовка к таким постановкам! Очень приятно, что участвовали в сказке не только дети, но и родители. Все актёры хорошо знали свои слова. Костюмы и грим соответствовали персонажам. Продолжайте чаще привлекать наших детишек к подобным мероприятиям.

    С уважением Чеботарь Н.В.

  4. старшая группа "Непоседы" - сказка "Краденое солнце"

                Театр, как известно, любят все: и взрослые, и дети. А в нашем детском саду к театру особое отношение. 6 апреля в саду проходил замечательный спектакль по мотивам стихотворения К.И. Чуковского «Краденое солнце», на котором мне, к счастью, удалось побывать.

                Кропотливая работа над спектаклем началась задолго до представления. Воспитатель Мила Садыковна распределила роли, ребята учили текст и отрабатывали сцены. К подготовке были привлечены и родители, которые готовили костюмы, помогали юным артистам учить тексты их ролей.
                В результате образы героев получились яркими и запоминающимися. Костюмы и музыка дополнили впечатление настоящего театрального действа. Юные актёры мастерски раскрыли свои творческие способности. Ребята очень старались, ведь им так хотелось понравиться своим зрителям. Все участники сумели продемонстрировать своё сценическое мастерство. А в благодарность за старание и радость, доставленную зрителям, юные актёры были награждены бурными аплодисментами.

                Вот такой у нас замечательный садик и такой творческий воспитатель Ахметова Мила Садыковна, сумевшая объединить всех детей и их родителей. Ну, а дети выше всех похвал!

     

  5. речевая группа "Аленький цветочек" - сказка "Не хочу! Не буду!"

                Артист - это человек, который выступает на сцене. Если это танцор, то он танцует на сцене. Если это актер, то он играет роли в театре и кино. Профессия артиста интересна тем, что можно сыграть разные роли.

                Когда я выступала сцене театральной гостиной нашего детского сада в роли Курочки-наседки в сказке "Не хочу! Не буду!" я чувствовала огромную гордость, радость и волнение за роль, которая мне досталась в сказке. Мой персонаж был добрый, ведь я играла мамочку-курицу, которая любит и переживает за своих цыплят, а особенно за одного непослушного Цыплёнка, который никак  не хочет её слушаться. Эта роль была для меня тяжёлая, но я считаю, что я справилась, так как много репетировала с воспитателями.

                Остальные ребята тоже играли хорошо, но больше всех мне понравилось как сыграл свою роль Аслан и девочки, которые играли моих цыплят. Ещё у нас были яркие и нарядные костюмы, а также грим, который нам нарисовали на лице, чтобы мы были похожи на животных, которых мы играли.

     

    Ульяна Варич, 5 лет 6 мес., воспитанница

    речевой группы "Аленький цветочек"

                Артист - человек, который выступает на сцене. Он может петь, читать стихотворение, играть роль в сценке. Артисты ездят на гастроли в другие города и страны, знакомятся с новыми людьми и известны многим людям.

                Мне очень понравилось выступать. Чувство страха я не испытывала, но немножко волновалась от большого количества людей в зале. У меня была маленькая роль послушного Цыплёнка, поэтому страхи я одолела с успехом. Ксюша, которая играла роль Собачки-мамы, исполнила её лучше всех. Мне больше всего понравилась музыка с большим количеством песен, наши костюмы и наши прически. Забыла сказать о Кошке, Оксане Петровне, которая была неподражаема!

                А ещё, больше всего, мне запомнилась сказка "Федорино горе". Она была очень интересна и посуда в ней весело плясала под подвижную музыку.

     

    Валерия Шумайлова, 5 лет 4 мес., воспитанница

    речевой группы "Аленький цветочек"

Просмотров: 287 | Добавил: Stiv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz